请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Dell 戴尔 Precision M4800 移动工作站大法好:购买及使用体会

管理员

online_admin 发表于 2021-8-3 21:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Dell Precision M4800移动工作站大法好M4800的购买及使用体会

由于本人是一只安静的设计狗:

在13年某天发现自己电脑用Photoshop的时候,当元素很多的时候连排版都非常卡顿,于是下定决心要换个刁刁的能多用几年的电脑。

看来看去感觉做设计用图形卡的移动工作站比较靠谱(由于打算兼顾一下移动性于是选择了移动工作

站),于是上网搜了一下价格,发现做移动工作站的无非Dell和惠普,而惠普同配置的移动工作站要比Dell贵一倍【简直是抢钱么惠普!

】,好吧,Dell就选你了好了

上官网上挑了又挑,还是决定买M4800了,比之M2800/M3800配置更高,比之M6800略小一点,可以刚刚好放进书包里很方便。

终于决定了如下配置

Intel Corei7-4800MQ Processor (Quad Core, 6M Cache, 2.7 GHz, w/HD Graphics 4600)

8GB (2x4GB) 1600MHz DDR3L

NVIDIA Quadro K2100M w/2GB GDDR5

750GB 2.5inch SATA (7,200 Rpm) Hard Drive

990px (15.6") UltraSharp QHD+ (3200x1800)Wide View Anti-Glare LED-backlit Premium Panel Guarantee

说明当时选配置的理由:

处理器和显卡都选了当时这个尺寸的顶配,就是希望性能最佳,当然啦,会有同学说你硬盘连SSD都不上你闹哪样?【咳,因为个人感觉固态用不了500GB,买原装的固态一下子加太多钱有点划不来,所以打算买大容量机械硬盘,到手后自己装固态~】

另外有一点就是这个屏幕分辨率简直是笔记本屏幕中的战斗机啊~!!!3200*1800~比retina还retina啊~~~【这个屏可是咱最喜欢的了呢~过了元旦带这个屏的机器又涨了200多刀】

-------------------------------------------------------------------------------

购买方法给大家提供三个吧:

大家都知道美帝电子产品便宜,所以最好的办法就是在美帝买了自己带回来【包装拆不拆没关系的,不用交税】

在美帝没买的或者在国内的朋友可以找代购买,一两千的佣金和能省下的钱相比还是划得来的~

中国官网上买大陆行货咯~最大的好处是可以跟官网直销人员详细选购配置,你想要啥样的都行【因为Dell是会根据你的订单来生产机器的】,而且时间上比第二种方法要快。的那是缺点就是【贵】!大陆行货还是贵不少的,但是你能跟直销人员砍价~~~【这么牛逼的方法我都教给你了哦~

---------------------------------------------------------------------------------

简单叙述一下下单拿货的经过吧:

上官网下订单,会有一个专门的网页链接显示你的机器从下订单——确认订单——开始生产——生产完成——打包发货的整个过程。整个过程大概是4个星期吧。【恕楼主当时疏忽没有拍下网页照片

】经过我漫长的等待

,终于拿到了电脑的包裹啦~【其实包装很土的,一个黄色的Dell盒子,里面有一台电脑和电源线还有几张碟,如下图,楼主想都没想就把盒子扔了= =】

说明一下内容吧:

1.Dell Precision M4800移动工作站

2.充电变压器

3.用户手册

4.Win7-32bit安装光盘

5.Win8-64bit安装光盘

6.驱动程序安装光盘

我个人觉得Dell给的这几张盘除了win7安装盘是32位的没法用之外,剩下两张盘相当有用啦~

先看看开机吧~

恩。。。怎么样。。。?楼主已经被3200*1800的分辨率晃瞎了= =

在贴吧上看到过有人说win8的字体可以调大,于是楼主兴奋地拿着win8安装盘开始安装win8了~~~:

没有固态硬盘安装系统真心慢啊唉。。。

这个是升级到win8.1后的图标大小,真心好多了

嗯嗯嗯,感觉非常好啊,真心想说这个电脑的显示屏的优化非常到位,色彩非常温润和谐,不刺眼,视觉感受完爆retina屏幕~

经过楼主亲测,使用photoshop CC,ALIAS 2013这些大型图形软件在win8.1上兼容性不错,但是对于常用软件如QQ等很基本的软件8.1就会出现兼容问题,除非你使用应用商店里的软件,但是应用商店里的软件体验非常的差,强烈不建议使用

综合来讲,win8.1在兼容性上相对于8提高了很多(可以去win兼容中心看,不过里面有些软件显示win8.1兼容的实际意思是在应用商店里有这个软件而非可以像原来一样安装使用),但相对于7仍然渣的一比;如果玩游戏和图形工作千万别用8.1,用7最好了;而对于触控用户和简单处理文字和娱乐的用户来说,win8.1还是很好用的(当然这种用户也不会使用工作站了= =)

另外,由于显示屏和显卡都是高端显卡的缘故,在PS里把图片从RPG转换成CMYK格式时显示颜色没有任何变化,大概是图形卡的特殊功效吧,真的是很惊喜的一个特点。

总之,楼主又非常蛋疼地把系统重装到win7了= =。。。

后来发现通过win7的控制面板可以把字体和符号调大到150%:

恩感觉还是能看的,各位看官您觉得呢?

晒物广场每天发布网友真实选购经历和商品体验,有没有想晒一单的冲动?如果您手头上有个不错的东东,不妨show给大家看看吧,点此爆料。

已赞+1已有45人赞过

评论(103

103楼

21分钟前

在路上lib:

w上一代不错,新一代540做工烂的一比,去看看就知道了!顶吧,同是M4800的飘过,,,,,,哈哈 不过我搞的官翻 价格呢,,,,5500到手,,,,,当然屌丝配置 I7-4800、8G、256G + 个1366的屏幕。。。没钱啊!唉

举报顶(0)踩(0)@TA回复

我用的W520,感觉还行啊

102楼

22分钟前

edclife@163.com,求发个墙纸,谢谢。

101楼

24分钟前

九叔:

NVIDIA Quadro K2100M w/2GB GDDR5,楼主你的钱主要花在这张显卡上了,专业级图形卡的优势是在“实时预览”的时候交由显卡运算,能够体验到丝般润滑。有没有觉得图再多也不卡了呢?哈哈。不过最终生成图片的时候是依赖CPU的,所以专业卡的作用只是让壮劳力干活的时候不被卡机影响,越干越快。感觉张大妈这里越来越多生产工具晒单了,这才是好晒单。

zengone:

别闹,人家都说了是工作站了[邪恶]

anlenscion:

工作站就不能玩魔兽世界了吗?

zengone:

不是不能玩,只是这个价位游戏本选择面很大

anlenscion:

他除了显卡是专业的之外。。跟游戏本没区别

Samue11aw:

这张卡某宝上400块…… 我也是M4800,观察很久了想把M5100换成K2100不敢出手

Samue11aw:

当然可以…… 这可是工作站,内部构造非常合理,兼容性好的一比

不知道多少钱入比较合适。。。太贵就不考虑了。。。比较喜欢这个外观

100楼

31分钟前

当然可以…… 这可是工作站,内部构造非常合理,兼容性好的一比

99楼

34分钟前

可以拆?????

98楼

46分钟前

这张卡某宝上400块…… 我也是M4800,观察很久了想把M5100换成K2100不敢出手

97楼

2小时前

我等10的正式版

96楼

楼主应该买单条8G的内存,SSD自己加,戴尔的内存和固盘都坑。

95楼

2小时前

elecing:

年初在EBAY入过一台返修版的M6800(i7-4800MQ 8GB 500GB SSD Hybrid 1080p M6100),1300多点。到手后,A面有很轻微的划痕,触摸板外侧有轻微凸起。卖家退了30刀。很巨大的电脑。其它还好,键盘手感是真一般。

6800太大了一般书包放不下,键盘容易脏,我也不太讲究手感

94楼

嗯嗯确实是

93楼

PSDFerrari:

现在的win8.1已不是当初的win8.1了~我已彻底抛弃win 7。。。

原来如此啊

以后试试

92楼

lydahan:

15.6好巨大……用惯了12.5,在看14的都有看不过来的感觉,喜欢方方正正棱角分明的本

看多了就觉得爽了,M6800是17.6呢

91楼

沃日尼格玛:

8G内存略低。 个人感受是惠普的价格要低于戴尔,因为同配置水平的前提下做工真心不如戴尔。 我现在用Zbook 17,感觉比M6700差了不是一点。

coco_tech(作者):

惠普不是同配置条件下价格高嘛?我之前用的惠普笔记本感觉做工不好,这个戴尔的本子我拆开看过,还是质量杠杠的

沃日尼格玛:

我们之前用戴尔,就是因为惠普便宜才换供应商的。

这样啊,是不是配置也相应低一些?我认识的人买的惠普工作站还是蛮贵的

沃日尼格玛:

估计选的渠道不一样,我们是走协议价,同样配置比戴尔的便宜得很明显。

原来如此,这种直销品牌价格感觉深不见底啊,尤其是国内

90楼

3小时前

他除了显卡是专业的之外。。跟游戏本没区别

89楼

3小时前

不是不能玩,只是这个价位游戏本选择面很大

88楼

工作站就不能玩魔兽世界了吗?

87楼

4小时前

huvr:

……这卡淘宝有不少,我记得算不上高端……我当初买准系统时候是可以免费换成2100的,不过我是为了玩游戏没换,继续用8970m。

这个卡还是蛮贵的,玩游戏的话买这个卡确实不划算咯

不……我那是可以直接换,不需要钱,主要是2100游戏比8970m差很多,我主要是玩游戏,又不是拿去工作哈。

86楼

……你校正屏幕应该是有文件的,没保存?

85楼

4小时前

年初在EBAY入过一台返修版的M6800(i7-4800MQ 8GB 500GB SSD Hybrid 1080p M6100),1300多点。到手后,A面有很轻微的划痕,触摸板外侧有轻微凸起。卖家退了30刀。很巨大的电脑。其它还好,键盘手感是真一般。

84楼

5小时前

XPS定位是家用机,显卡不是专业卡,干活有点不开心

83楼

6小时前

现在的win8.1已不是当初的win8.1了~我已彻底抛弃win 7。。。

82楼

10小时前

15.6好巨大……用惯了12.5,在看14的都有看不过来的感觉,喜欢方方正正棱角分明的本

81楼

13小时前

估计选的渠道不一样,我们是走协议价,同样配置比戴尔的便宜得很明显。

80楼

其实感觉CPU差不了多少

79楼

这个不是游戏本吗?看上去确实很不错啦

78楼

这样啊,是不是配置也相应低一些?我认识的人买的惠普工作站还是蛮贵的

77楼

黑夜里的网子:

LZ不玩游戏吧,对电脑硬件没什么了解吧,对系统向的软件了解不深吧吧。

啊咧?何以见得?

76楼

MyETUO:

买个准系统,换张显卡,性价比也不低,俺是GTX780M,跑游戏好说,制图设计还得K系列显卡啊

完全同意啊~

75楼

14小时前

孤舟旅行者:

还是喜欢xps15多一点,只可惜CPU4712HQ不敌4850HQ

求撸主回复!!!!撸主不能忽略好么?

74楼

求撸主回复!!!

TOP1

11-27 14:44

居然不跑个分测个温度噪音,价钱也没有。

TOP2

TOP3

TOP4

TOP5

TOP6

TOP7

TOP8

TOP9

TOP10

TOP11

TOP12

TOP13